ランチクルーズのコースメニュー [マリーンルージュ 料理(ランチ)]
マリーンルージュのランチクルーズでは、食事は基本的にコースメニューになります。
ただ、実際はアラカルトメニューも用意されているようでした。
当日乗船手続きを取った方々が注文していたので、アラカルト料理は空席がある場合のみの対応なのかもしれません。
さて、コース料理のメインディッシュには魚料理と肉料理があり、予約時にいずれかを選ぶことになります。
ちなみに私がマリーンルージュのランチクルーズを利用した2009年の夏期は、以下のメニューでした(※メニューは2ヶ月毎に変更されます)。
◇パン
◇スープ:桃のスープ(冷製)
◇サラダ:グリーンサラダ
◇メインディッシュ
・魚料理:ノルウェーサーモンのクルジェット巻きとカニ爪、トマトとパセリのソース
・肉料理:前沢豚のロース肉の詰め物入りコルドンルージュ風と牛フィレ肉の温野菜添え
※予約時に魚料理か肉料理のいずれかを選ぶ
◇デザート:バナナのタルトと季節のフルーツ
◇コーヒー
それでは、次記事以降でランチコースの料理を写真つきで紹介します。
もちろん、料理の味や正直な感想も、お伝えしますよ~。
ただ、実際はアラカルトメニューも用意されているようでした。
当日乗船手続きを取った方々が注文していたので、アラカルト料理は空席がある場合のみの対応なのかもしれません。
さて、コース料理のメインディッシュには魚料理と肉料理があり、予約時にいずれかを選ぶことになります。
ちなみに私がマリーンルージュのランチクルーズを利用した2009年の夏期は、以下のメニューでした(※メニューは2ヶ月毎に変更されます)。
◇パン
◇スープ:桃のスープ(冷製)
◇サラダ:グリーンサラダ
◇メインディッシュ
・魚料理:ノルウェーサーモンのクルジェット巻きとカニ爪、トマトとパセリのソース
・肉料理:前沢豚のロース肉の詰め物入りコルドンルージュ風と牛フィレ肉の温野菜添え
※予約時に魚料理か肉料理のいずれかを選ぶ
◇デザート:バナナのタルトと季節のフルーツ
◇コーヒー
それでは、次記事以降でランチコースの料理を写真つきで紹介します。
もちろん、料理の味や正直な感想も、お伝えしますよ~。
コメント 0