ランチクルーズのコース料理:スープ [マリーンルージュ 料理(ランチ)]
コース料理といえばスープ、というわけでマリーンルージュのランチクルーズで出てきたのがこの「桃のスープ」です。
夏らしく、冷製スープになっています。
マリーンルージュのランチクルーズのコース料理一品目、桃の冷製スープ。見た目は普通のスープとなんら変わりがないが、流行り(?)の甘しょっぱい味に酸味まで加わっている。
“えっ、桃?”と驚いた方も多いと思いますが、私も同じでした(笑)。
なにしろ本来はデザートで出されてもおかしくない桃が、スープで出てきたのですから。
きっとシェフも、そんなサプライズを狙ったのでしょうね。
でも...正直言って、奇をてらいすぎた感は否めません。
スープの味に桃の甘みが加わった甘しょっぱい味は、あまり美味しいと感じるものではありませんでした。
おまけに桃の酸味まで感じられて、なんとも言えない味わい。
スープは普通のスープを、そして桃はデザートとして味わいたかったというのが、正直なところです。
それでは次は、メインディッシュです。
肉料理と魚料理を、あわせてお見せします。
夏らしく、冷製スープになっています。
マリーンルージュのランチクルーズのコース料理一品目、桃の冷製スープ。見た目は普通のスープとなんら変わりがないが、流行り(?)の甘しょっぱい味に酸味まで加わっている。
“えっ、桃?”と驚いた方も多いと思いますが、私も同じでした(笑)。
なにしろ本来はデザートで出されてもおかしくない桃が、スープで出てきたのですから。
きっとシェフも、そんなサプライズを狙ったのでしょうね。
でも...正直言って、奇をてらいすぎた感は否めません。
スープの味に桃の甘みが加わった甘しょっぱい味は、あまり美味しいと感じるものではありませんでした。
おまけに桃の酸味まで感じられて、なんとも言えない味わい。
スープは普通のスープを、そして桃はデザートとして味わいたかったというのが、正直なところです。
それでは次は、メインディッシュです。
肉料理と魚料理を、あわせてお見せします。
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