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ランチクルーズのコース料理:スープ [マリーンルージュ 料理(ランチ)]

コース料理といえばスープ、というわけでマリーンルージュのランチクルーズで出てきたのがこの「桃のスープ」です。
夏らしく、冷製スープになっています。

桃の冷製スープ(マリーンルージュ ランチクルーズ)
マリーンルージュのランチクルーズのコース料理一品目、桃の冷製スープ。見た目は普通のスープとなんら変わりがないが、流行り(?)の甘しょっぱい味に酸味まで加わっている。


“えっ、桃?”と驚いた方も多いと思いますが、私も同じでした(笑)。
なにしろ本来はデザートで出されてもおかしくない桃が、スープで出てきたのですから。

きっとシェフも、そんなサプライズを狙ったのでしょうね。
でも...正直言って、奇をてらいすぎた感は否めません。

スープの味に桃の甘みが加わった甘しょっぱい味は、あまり美味しいと感じるものではありませんでした。
おまけに桃の酸味まで感じられて、なんとも言えない味わい。

スープは普通のスープを、そして桃はデザートとして味わいたかったというのが、正直なところです。

それでは次は、メインディッシュです。
肉料理と魚料理を、あわせてお見せします。
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ランチクルーズのコースメニュー [マリーンルージュ 料理(ランチ)]

マリーンルージュのランチクルーズでは、食事は基本的にコースメニューになります。

ただ、実際はアラカルトメニューも用意されているようでした
当日乗船手続きを取った方々が注文していたので、アラカルト料理は空席がある場合のみの対応なのかもしれません。

さて、コース料理のメインディッシュには魚料理と肉料理があり、予約時にいずれかを選ぶことになります。
ちなみに私がマリーンルージュのランチクルーズを利用した2009年の夏期は、以下のメニューでした(※メニューは2ヶ月毎に変更されます)。

パン

スープ:桃のスープ(冷製)

サラダ:グリーンサラダ

メインディッシュ
・魚料理:ノルウェーサーモンのクルジェット巻きとカニ爪、トマトとパセリのソース
・肉料理:前沢豚のロース肉の詰め物入りコルドンルージュ風と牛フィレ肉の温野菜添え
※予約時に魚料理か肉料理のいずれかを選ぶ

デザート:バナナのタルトと季節のフルーツ

コーヒー

それでは、次記事以降でランチコースの料理を写真つきで紹介します。
もちろん、料理の味や正直な感想も、お伝えしますよ~。
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マリーンルージュ2階の部屋セレッソにてランチ [マリーンルージュ 料理(ランチ)]

さて、横浜ランチクルーズでマリーンルージュに乗船したら、早速ランチタイムです。
私が案内されたのは、2階にあるセレッソという部屋でした。

マリーンルージュ2階の部屋 セレッソ
マリーンルージュ2階のセレッソでランチ。セレッソはステージもある広い部屋だ。


セレッソは、奥にステージがあって団体客でも利用できる部屋でした。
テーブルクロスのパープルも、印象的ですね。

セレッソはご覧のように窓が広く取られていて、特に窓際は明るくて気持ちいいです。
どうやら予約は窓際から埋めていくようなので、マリーンルージュのクルージングをご希望の方は早めに申し込んだ方が良さそうです。
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